السبت، 4 نوفمبر 2017

طريقة عمل المحار ( القواقع البحرية )

طريقة عمل الجندوفلي  بأحسن الطرق


قبل معرفة طريقة عمل القواقع البحرية يجب علينا معرفة انواع القواقع البحرية فمنها ما ياكل نيئا مثل المحار البحري الذي يستخرج منه اللؤلؤ وهو متواجد في الخليج او او قواقع بحرية رملية تعيش على الشواطيء مثل الجندوفلي وهو يؤكل من النار على المائدة مع العلم ان المحار البحري الذي يستخرج منه اللؤلؤ من الممكن اكله مشويا على الجريل بالصدفة وهي الطبق المناسب له الذي يحمل الخلطة والعصارة .



طريقة عمل  الجندوفلي 




إعلانات



التنظيف 


الجنوفلي من الصدفيات التي تعيش على الشواطيء وتتغذى على العوالق من أمتصاصها للرمال لذلك قبل عمل الجندوفلي او المحاريات يجب تنظيفه جيدا من الرمال التي يحتويها لحمه ولتنظيفه من هذه الرمال بالطريقة الصحيحة بعد فتح صنبور الماء عليه وشطفه جيدا نقوم بفتح الماء الساخن بوضع الجندوفلي داخل قدر ونفتح من السخان الماء الساخن ونقلبه جيدا حتى يموت وبالتالي تنفتح الصدفة ويخرج ما فيها من رمال ثم غسله بالماء البارد .


المقادير 


  1. حزمة كرفس .
  2. حبة ثوم .
  3. بصلة .
  4. ملعقة شاي كمون + نصف ملعقة زنجبيل مطحون .
  5. واحد حبة طماطم صغيرة مقطعة مربعات صغيرة ويفضل نزع القشور منها .
  6. 2 ملعقة طعام دقيق .
  7. ملعقة طعام زبدة طبيعية .
  8. ملح ولا يوجد فلفل أسمر .
  9. مستكة بسيطة .

طريقة التحضير 




نقوم بتقطيع البصل والكرفس والثوم ونخلطهم ونضع عليهم التوابل المذكورة ثم نحمي القدر على النار ونضيف ملعقة الزبدة حتى تنضج ثم نضع الصحن المخلوط فيه البصل والكرفس والثوم والتوابل حتى يذبل البصل ويصبح ذهبيا ثم نضع الطماطم لمدة خمس دقائق ونقوم بالتقليب الى أن تنضج ثم نضيف الدقيق ونقوم بالتقليب جيدا حتى يلتصق وبالتالي نضع الجندوفلي ونقوم بالتقليب وفي أثناء التلقليب المستمر يكون على النار 3 كوب ماء مغلي وننتظر الجنوقلي حتى يتبخر ماءه ثم نضيف الماء المغلي ونقوم بالتقليب ثم نغطي ونضعه على نار متوسطة لمدة ربع ساعة وبعد نضجه ممكن ان نضع الليمون حسب الرغبة والسبب في طريقة غسيل الجندوفلي لكي نستطيع ان نستمتع بالشوربة النظيفة الخالية من الشوائب .




0 التعليقات: