السبت، 30 ديسمبر 2017

طريقة الصيد بالطعم الصناعي

الصيد بالطعم الصناعي من على الشاطيء 




معلوم طريقة او عملية الصيد بالطعم الصناعي وهي أسماك تنافست على صناعتها شركات منتجات الصيد البحري لكي تحاكي السمكة الحية أو السمكة المراد صيدها لذلك قبل شراء الطعم الصناعي والأسماك الصناعية وخاصة أن أسعارها مرتفعة نسبيا فيجب مراعاة عدة امور حتى تنجح عملية الصيد بالطعم الصناعي :



إعلانات


  • معرفة نوع الأسماك المراد صيدها 
  • أختيار شكل السمكة الصناعية من نفس شكل أسماك البيئة البحرية التي يعيش فيها الصياد فالبحر المتوسط نختار الأسماك التي تشبه البوري او البساريا او السردين وفي الخليج العربي نضيف ما يشبه السردين او سمك الميد .
  • بناء على حجم الأسماك المراد صيدها يتم اختيار حجم الطعم الصناعي .
  • ثم اختيار الدفة المناسبة لحالة البحر .

أستعمال الطعم الصناعي 


بعد تعلم طريقة الربط في ذلك الفيديو نقوم بالأتي :



حالة البحر 

تبعا لحالة البحر ومدى أرتفاع الأمواج نختار الدفة المناسبة للطعم الصناعي فكلما كبرت الدفة كلما غطست السمكة الصناعية ولكن متى نريد أن تغطس السمكة ومتى نريدها على السطح وهذا ما نتحدث عنه تبعا لنوع السمك المستهدف فسمك القاروص مثلا او الدرعي يبحث عن طعامه في الأمواج المتلاطمة لكي يقتطف الديدان والقواقع من القاع عند قلبة الموجة البحرية التي تكشف له ما في باطن الرمال مما يعني في البحر المتحرك تكون السمكة في القاع وبالتالي سنركب الطعم ذو الدفة الكبيرة لكي تغطس السمكة في القاع ونكون بهذه الطريقة نحاكي السمكة مما يؤدي الى نجاح عملية الصيد بالطعم الصناعي أما في حالة البحر الهاديء فيفضل أستخدام الطعم الصناعي ذو الدفة الصغيرة لكي يسبح على السطح ويفضل ان يتلاطم بين السطح والقاع ليحدث فقفقة تجذب الأسماك المهاجمة أما مسألة اختيار طعم صناعي عشوائي بلا موسم محدد او سمكة محدد للصيد فهي عملية صيد فاشلة فكل صيد وطريقة ولها قانونها الخاص ونحن في موقع أسرار الصيد الخفية لا ننقل كلام مسترسل بل خبرة حقيقية في الصيد وخاصة لتعليم الهواة وتبادل المعلومات مع المحترفين .

اختيار شكل السمكة 





الأسماك الكبيرة لا تحب أي طعم شكله غريب وغير مألوف بالنسبة لها لذلك لا ننسى أختيار شكل الطعم من نفس ما يعيش في البيئة البحرية من أسماك حتى تنجح عملية الصيد بالطعم الصناعي .


0 التعليقات: